La Cofradía del Arroz tiene su sede en España donde da promoción a la calidad y la
diversidad de los productos relacionados con el arroz y difunde la cultura gastronómica y
el patrimonio culinario de las distintas regiones donde se cultiva el arroz, resaltando su
uso en la elaboración de paellas como un intercambio gastronómico.
En México se celebra por primera vez, a mediados de los años setentas, un primer
convivio con la finalidad de elaborar un par de paellas: una española a manos de la
comitiva representando a la Cofradía Española y una mexicana a manos de su anfitrión
Don Mario Sanchez Gas y amigos restauranteros. Tras la degustación, se acordó continuar
con este tipo de convivios en nuestro país.
La Cofradía Nacional del Arroz es una hermandad gastronómica que tiene como objetivo
la promoción de la cultura de México y España a través de la convivencia y los eventos.
El Festín, paella, vino y queso
El Festín es un magno evento en el que se reunirán restauranteros, familiares, amigos y
cofrades para celebrar y degustar paellas, vino y quesos.
El fundador de la Cofradía del Arroz México, Mario Sánchez Gas, honrará al Festín
con su presencia para celebrar la cultura y fomentar la hermandad gastronómica.
Se llevará a cabo el próximo 15 de julio en la Hacienda La Solariega, el lugar ideal para
convivir, cuenta con jardines, viñedo, salón amplio y una vista espectacular que crea un
ambiente familiar inmejorable que quedará para siempre en la memoria de todos.
Dentro de la experiencia se podrán degustar los mejores vinos españoles que distribuye El
Sabor de los Grandes en copa Riedel, las copas por excelencia para la correcta degustación
de vino y bebidas espirituosas. También habrá degustación de distintos quesos de la
región: Quesos de vaca, Flor de alfalfa, de oveja los premiados de Rancho Josemaria y
Finca la luciernaga y los de cabra La Grande Chevre y Granjas las Taponas, y por
supuesto, una variedad de paellas únicas elaboradas en vivo, haciendo de la experiencia
culinaria todo un deleite.