DestacadasQuerétaro

Aumenta el turismo por vendimias

Se espera una derrama económica de 350 mdp. 

Durante la temporada de vendimia en Querétaro se espera una derrama económica de 350 millones de pesos, un incremento de 15 por ciento en comparación con el año pasado.

“Por turismo vitivinícola se reciben un millón de paseantes al año y la vendimia es uno de los principales atractivos turísticos de Querétaro, que está en el gusto de los visitantes nacionales y extranjeros. El corredor del vino es uno de los mejores productos turísticos con que cuenta la entidad”, señaló Manuel Aguado, director de planeación y desarrollo turístico de Querétaro, durante la inauguración de la vendimia en el viñedo Azteca.

El funcionario agregó que la vendimia se realiza hasta el 23 de septiembre y el estado cuenta con 16 mil habitaciones de hotel para recibir a los paseantes, zona que también ofrece una amplia oferta gastronómica con quesos y pan.

En abril del año pasado surgió el primer clúster vitivinícola del país, el cual agrupa a 32 de los 69 viñedos de la entidad, con lo que esperan crecer cada año 10 por ciento la producción y 60 por ciento la superficie de viñedos para 2028.

“Querétaro ocupa el segundo lugar en la producción de vino, el primer lugar en exportación de vino espumoso y blanco y en visitantes por la vendimia», comentó Aguado.

Con información de El Heraldo.

Artículos relacionados

Back to top button